Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

«Единая Россия» доставила в Донецк жизненно необходимые препараты для тяжелобольных детей

«Единая Россия» доставила в Донецк жизненно необходимые препараты для тяжелобольных детей
REKLAM ALANI
22.08.2022
A+
A-

«Единая Россия» доставила в Донецк жизненно необходимые препараты для тяжелобольных детей

По адресам в Донецке, а также Макеевке, Шахтерске, Харцызске, Енакиево, Антраците, Ясиноватой, Моспино, Горловке и Снежном отправили 18 наименований различных препаратов
С просьбой приобрести их к женскому комитету «Единой России» обратились матери детей в возрасте от 3 до 13 лет, страдающих когнитивными нарушениями, задержкой психо-рече-моторного развития, поражением нервной системы.

«У родителей сегодня возникают серьёзные проблемы с лечением тяжёлых детских заболеваний. Часто требуются лекарства, которые сложно или даже невозможно приобрести. Мы стараемся оперативно помочь, подключаем все ресурсы – и гуманитарные центры, волонтёров, чтобы как можно быстрее прийти на помощь», – рассказала заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова, координирующая деятельность женского комитета партии.

К сбору лекарств подключился член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

«Вместе мы можем решить любые проблемы. Надеюсь, что отправляя эти лекарства, мы избавим семьи в республиках Донбасса хотя бы от одной серьёзной заботы. Мы собрали 18 наименований жизненно необходимых препаратов. Этого всем тяжелобольным детям хватит на полгода терапии», – рассказал он.

Напомним, помощь детям Донбасса, содействие в организации поставок лекарств и медицинской помощи нуждающимся – одни из задач женского комитета «Единой России». В него входят женские объединения, советы, женщины-депутаты и предприниматели, представители общественных, некоммерческих и волонтёрских организаций России, Донбасса и освобождённых территорий. Одно из направлений работы – поддержка семей Луганской и Донецкой Народных Республик, освобождённых территорий. Женский комитет «Единой России» также оказывает содействие в организации психологической помощи жителям Донбасса, беженцам в регионах России и волонтёрам. Комитет поддерживает предпринимательские проекты женщин в ЛДНР в социальной сфере: для них создадут образовательные программы, обучат ведению бизнеса.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобождённые территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

 

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 43 гуманитарных центра «Единой России». Помощь в них получили более 400 тысяч человек.

15 центров открыто в ДНР, 10 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию.

12 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. В том числе, в Попасной, Старобельске и Золотом, Лисичанске и Сватово, Рубежном. 13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще несколько.

По принципу многофункционального также работает гуманитарный центр в Херсоне. Такой же появился в Купянске Харьковской области. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё один центр работает в Изюме Харьковской области.

Спикер
Лантратова Дарья Сергеевна
Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии
#помощьДонбассу
#лекарства
#женскийкомитетЕР
#Лантратова
#Нифантьев
#дети
#лечение
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-dostavila-v-doneck-zhiznenno-neobhodimye-preparaty-dlya-tyazhelobolnyh-detej

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish