Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с годовщиной июньских событий 2010 года

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с годовщиной июньских событий 2010 года
REKLAM ALANI
10.06.2022
A+
A-

 

 

 

Обращение Президента Садыра Жапарова в связи с годовщиной июньских событий 2010 года

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сделал обращение по случаю 12-й годовщины июньских событий.

Приводим текст обращения Главы государства:

«Уважаемые кыргызстанцы!

Дорогие соотечественники!

 

Наша Родина и многонациональный народ Кыргызстана в своей истории пережили многие испытания судьбы.

В многовековой истории нашего народа бывали тяжелые времена, и в эти судьбоносные дни он сохранился, прежде всего, благодаря своим ценностям и традициям, единству и сплоченности.

К сожалению, за 30 лет независимости нам пришлось пройти через нелегкие испытания. Одно из них – трагические события июня 2010 года.

В многонациональном городе Ош, имеющем богатую трехтысячелетнюю историю, а также благословенном городе Джалал-Абад внешние деструктивные силы, а также сепаратисты совершили попытку подрыва единства нашего народа. Эти силы разделили два народа, живущих в согласии, разрушая их единение, путем распространения ложной информации, разжигания межнациональной розни в обществе, и ради своих интересов стремясь уничтожить будущее нашего государства, они разожгли огонь конфликта.

Совершилось кровопролитие, пролились слезы матерей и отцов, осиротели дети, овдовели женщины. Самое опасное то, что эти трагические события могли привести к подрыву целостности и единства нашей Родины.

Однако наш народ, переживший в своей истории более трудные и тяжелые испытания, своей мудростью, великодушием и терпением погасил пламя вражды и сохранил свое единство и целостность страны.

Тем самым подал уникальный пример восстановления мирной жизни и вступления на путь устойчивого развития. Мы должны ценить это благородное качество нашего народа!

Светлая память о погибших в этих трагических событиях навсегда останется в наших сердцах. Пусть земля им будет пухом!

Кыргызский народ никогда не забудет тех, кто пришел на помощь в час испытаний. Мы благодарим все стороны и международное сообщество за их поддержку в эти трудные дни. Мы благодарим всех граждан страны за оказанную помощь пострадавшим.

Думаю, что это трагическое событие еще раз доказало, что единство всех этносов, проживающих в одном регионе, имеет первостепенное значение.

Трагедия открыла нам глаза на многое и ясно показала, что мы должны быть осторожны в своих действиях ради целостности государства. Эти события заставили каждого гражданина-кыргызстанца чувствовать ответственность за судьбу нашей страны.

Эти трагические июньские события также напоминают о нашем долге еще больше укреплять наши дружеские отношения! И самое важное – заставляют нас почувствовать, что построение сильного и процветающего Кыргызстана для будущих поколений – это наш священный долг!

Защита межнационального единства и согласия всегда должна быть в центре внимания руководства страны, и к вопросу реализации национальной политики в нашей стране необходимо подходить тщательно.

Мы не должны забывать, что каждый человек независимо от национальности должен чутко относиться к культуре, обычаям и традициям других народов.

Народная мудрость гласит: «В единении – сила». Во избежание подобных трагических событий нам необходима общая идеология, объединяющая этносы и которая должна быть направлена на воспитание у молодежи толерантности.

Вместе мы должны объединиться и двигать нашу страну вперед!

Только совместно мы можем сберечь мир на земле Кыргызстана, наше единство!

Пусть всегда царят мир и согласие! Пусть Всевышний оберегает нашу страну!»

Resim

Cкачать фотогалерею
10 июня 2022

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/22699_obrashenie_prezidenta_sadira_ghaparovav_svyazi_s_godovshinoy_iyunskih_sobitiy_2010_goda

 

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish