Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

Ольга Занко: По инициативе «Единой России» поддержка НКО в федеральном бюджете будет сохранена в полном объёме

Ольга Занко: По инициативе «Единой России» поддержка НКО в федеральном бюджете будет сохранена в полном объёме
REKLAM ALANI
15.11.2022
A+
A-

Ольга Занко: По инициативе «Единой России» поддержка НКО в федеральном бюджете будет сохранена в полном объёме

Она будет идти по двум направлениям – прямые субсидии и гранты
В частности, прямое финансирование получат организации, которые занимаются патриотическим воспитанием. Этот вид поддержки был впервые введён по инициативе партии в прошлом году, напомнила зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

«В этом году мы сохраняем поддержку этих НКО, ведь согласитесь, что, например, акция «Бессмертный полк» – это то, что сплотило миллионы жителей не только России, но и других стран. Поддержку в виде прямых субсидий получат НКО, которые помогают инвалидам, заботятся о людях с тяжёлыми заболеваниями. Конечно, важно позаботиться о тех, кто защищал нашу страну. 11 ветеранских организаций в следующем году получат прямые субсидии», – отметила Ольга Занко.

Кроме того, в бюджете предусмотрены денежные средства на работу ключевых грантооператоров – это президентский Фонд культурных инициатив, Фонд президентских грантов.

«Они предоставляют финансирование на поддержку инициатив НКО – как крупных, так и небольших, которые работают на уровне малых городов и сёл», – пояснила зампред комитета по развитию гражданского общества.

Поправками партии ко второму чтению будет восстановлена поддержка НКО на уровне прошлого года, а также дополнительно увеличена на 170 млн рублей на ряд важных направлений. Несмотря на текущее непростое время, задача «Единой России» была восстановить и сохранить поддержку некоммерческих организаций.

«Поддержка некоммерческого сектора – важная часть народной программы «Единой России», с которой мы шли на выборы. Ведь за такими НКО стоят тысячи, а иногда миллионы волонтёров, ветеранов, инвалидов, детей, пожилых», – заключила Ольга Занко.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что каждую поправку сверили с коллегами из Правительства, а внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

В частности, партия предлагает направить дополнительно 2,5 млрд рублей на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей – на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд рублей – на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей – на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей – на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей – на господдержку НКО; 44 млн рублей – на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Кроме того, дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей – на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей – на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей – на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов Антона Силуанова.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»
#Госдума
#Занко
#бюджет
#поправки
#НКО
#некоммерческиеорганизации
#ФракцияЕР
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/olga-zanko-po-iniciative-edinoj-rossii-podderzhka-nko-v-federalnom-byudzhete-budet-sohranena-v-polnom-obeme

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish