Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

Президент Садыр Жапаров принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова

Президент Садыр Жапаров принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова
REKLAM ALANI
26.07.2022
A+
A-

 

 

 

 

Президент Садыр Жапаров принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 26 июля, принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайрата Абдрахманова.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам межнациональных отношений и сотрудничества в рамках деятельности ОБСЕ.

Глава государства поздравил Кайрата Абдрахманова с избранием на высокий и ответственный международный пост в системе ОБСЕ.

Садыр Жапаров отметил, что Кыргызстан проводит в жизнь политику по укреплению согласия и единства многонационального народа, включая формирование гражданской идентичности, развития государственного языка и сохранение многоязычия. В настоящее время реализуется концептуальная программа «Кыргыз жараны». В школах внедряются пилотные проекты в сфере многоязычного образования для представителей национальных меньшинств.

Кроме этого, совершенствуется работа системы государственных органов для раннего реагирования с целью предупреждения и предотвращения межэтнических конфликтов. В этой связи на республиканском и местном уровнях созданы и действуют общественно-консультативные межэтнические советы и общественные приемные по межэтническим вопросам.

При этом Президент Садыр Жапаров с удовлетворением подчеркнул оказываемое ОБСЕ стране содействие по данным вопросам и внимание, которое уделяет Верховный комиссар Кыргызстану.

В свою очередь Кайрат Абдрахманов, поблагодарив за теплый прием, представил информацию о приоритетных направлениях деятельности Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ.

Он отметил, что в офисе Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ и в целом в ОБСЕ высоко ценят тот вклад и поддержку, которые вносит Кыргызская Республика и лично Президент Садыр Жапаров в деятельность Организации.

Кайрат Абдрахманов также акцентировал внимание на том, что Президент Садыр Жапаров и Кабинет Министров страны придают важное значение именно тем вопросам, которые находятся в центре внимания офиса ОБСЕ, в частности межнациональное согласие и межконфессиональный мир.

По его словам, в данном направлении ведется активное сотрудничество с государственными органами Кыргызстана.

Кроме того, в ходе беседы Кайрат Абдрахманов высоко оценил организацию прошедшей в г. Чолпон-Ата Четвертой Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Он отметил, что весь мир с особым интересом следил за данным мероприятием, которое в последующем послужит укреплению экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами ЦА.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества в области межэтнических отношений в зоне ответственности ОБСЕ.

 

 

Cкачать фотогалерею
26 июля 2022

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/23003_prezident_sadir_ghaparov_prinyal_verhovnogo_komissara_obse_po_delam_nacionalnih_menshinstv_kayrata_abdrahmanova

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish