Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Şanlıurfa °C

Дмитрий Медведев провёл переговоры с президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

Дмитрий Медведев провёл переговоры с президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой
REKLAM ALANI
02.11.2022
A+
A-

Дмитрий Медведев провёл переговоры с президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

Приоритетное внимание было уделено перспективам развития межпартийного сотрудничества и взаимодействию двух стран в области экономики, безопасности и гуманитарной сфере
Переговоры Председателя «Единой России», зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева с первым секретарем партии «Зимбабвийский Африканский национальный союз – Патриотический фронт» (ЗАНУ-ПФ), президентом Республики Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой состоялись 1 ноября.

Председатель «Единой России» поблагодарил руководство Зимбабве за взвешенный подход к урегулированию украинского кризиса и референдумам, прошедшим в Запорожской и Херсонской областях, а также ДНР и ЛНР.

«Решение включить эти регионы в состав России на основании волеизъявления их жителей – навсегда. Мы никому и никогда не позволим отторгнуть упомянутые территории и будем использовать все имеющиеся возможности для защиты живущих там людей», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Эммерсон Мнангагва отметил недопустимость применения коллективным Западом односторонних, нелегитимных санкций в отношении нашей страны. Более того, он подтвердил неизменность подобного подхода Хараре к обсуждению украинского сюжета на международных площадках, несмотря на беспрецедентное давление извне.

Лидеры «Единой России» и ЗАНУ-ПФ также констатировали сохранение колониальной направленности в политике США и их сателлитов в отношении африканских стран. Для противодействия применяемым западниками современным практикам неоколониализма была акцентирована важность создания соответствующего механизма, в том числе с активным использованием возможностей ведущих политических партий России и Зимбабве.

Кроме того, в целях сохранения исторической памяти о непростых периодах прошлого обозначено намерение ускорить решение вопроса об открытии в Хараре Музея освобождения Африки, а также об установке на территории данного комплекса монумента, посвящённого Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Стороны также предметно обсудили реализацию ряда экономических проектов – в частности, в горнодобывающей отрасли. Кроме того, особое внимание уделено развитию кооперации в транспортной сфере – как её железнодорожной составляющей (модернизация соответствующей инфраструктуры в Зимбабве), так и воздушной (открытие прямого авиационного сообщения между государствами).

Отдельно рассмотрены вопросы налаживания поставок российских сельхозпродукции и удобрений в страны Африки в условиях чинимых Вашингтоном и его союзниками препятствий, а также реализации программ обучения зимбабвийских фермеров.

Наряду с этим Дмитрий Медведев и Эммерсон Мнангагва затронули актуальные проблемы взаимодействия в гуманитарной области.

В этой связи подтверждена готовность нашей страны продолжать оказывать партнёрам помощь в борьбе с пандемией COVID-19, а также выражен настрой на расширение практики подготовки зимбабвийских студентов в российских вузах.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ
#Медведев
#Россия
#Зимбабве
#международноесотрудничество
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/dmitrij-medvedev-provyol-peregovory-s-prezidentom-respubliki-zimbabve-emmersonom-mnangagvoj

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish